Data solicitada: 2024-03-29 07:26:25
IP: 44.211.116.163

Como adiciono modalidades de pagamento?

Para adicionar novas modalidades de pagamento deve:

1. Aceder a: Módulo Vendas -> Configurações -> Modalidades de Pagamento;
  2. Clicar em ‘’+Criar’’ (lado direito do ecrã);
  3. Em Nome, insira o nome da modalidade de pagamento, ou seja, a designação que a irá identificar (p.ex: Pag. Imediato (100%));
  4. Em Desconto, introduza o valor do desconto de que o cliente vai usufruir caso selecione essa modalidade - valor de 0 a 1 se percentagem, valores inteiros se valor fixo. Apenas preencha este campo se pretender dar um desconto;
  5. Em Modalidade de Pagamento, selecione a opção mais adequada:
    1. Pagamento Único: se o pagamento foi feito numa única fase;
    2. Pagamento Faseado: se o pagamento for fracionado (em vários momentos - p.ex: 25% na compra e 75% na entrega);
    3. Pagamento Recorrente: se for um pagamento a efectuar com frequência (por exemplo, mensalmente ou anualmente);
      1. Selecione o checkbox ‘’Pagamento Imediato’’ caso pretende que haja um pagamento inicial;
      2. Em Frequência, deverá inserir a frequência com que o pagamento será efetuado;
  6. Clique em Guardar.
  7. No caso de ter selecionado ‘’Pagamento Faseado’’, na lista de modalidades de pagamento, pode ver que a que acabou de criar tem um ícone azul claro (com um relógio). É nesse ícone que irá introduzir todos os momentos de pagamento associados a essa modalidade. Clique, então, nesse botão;
  8. Clique em ‘’+Criar’’ (lado direito do ecrã). Poderá começar a associar todos os momentos necessários;
  9. Em Tipo de Modalidade de Pagamento, selecione a que acabou de criar (ou seja, aquela à qual vai ser associado o momento);
  10. Em Momento de Pagamento, selecione o primeiro que criou para esta modalidade (por exemplo, Na Compra);
  11. Em Percentagem, insira a percentagem que será liquidada neste primeiro momento (por exemplo, 0.25 - para 25%);
  12. Clique em Guardar;
  13. Depois, só terá de seguir os mesmos passos para os momentos de pagamento necessários.